Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher

Herzlich willkommen an der Schule Birr !

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und hoffen, dass Sie hier die gewünschten Informationen finden.

Wir sind eine innovative und moderne Schule mit gut 75 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, welche rund 590 Schülerinnen und Schüler betreuen.

Im Schulzentrum Nidermatt werden die Primar-, Real- und Sekundarschule geführt. Die Bezirksschule kann in Windisch mit den ortsüblichen, öffentlichen Verkehrsmittel optimal besucht werden.
Die Kindergärten liegen dezentral in der Wohnsiedlung "Wyde", in der Schulanlage Nidermatt und im Pestalozzischulhaus.

Ausserdem befinden sich die Schulsozialarbeit, die Gemeindebibliothek und die Räumlichkeiten der Musikschule Eigenamt auf dem Schulareal.

Die Kinder und Jugendliche stehen bei uns im Zentrum und werden an unserer Schule ganzheitlich gefördert. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass sich die Kinder wohlfühlen, damit sie befreit lernen und ihr Potential entfalten können.

Wir bieten gute Tagesstrukturen, da uns die Vereinbarkeit von Familie und Beruf wichtig ist.

Um ihren Kindern eine gute Lernatmosphäre zu ermöglichen, ist uns die Zusammenarbeit zwischen Schülerinnen und Schülern, Eltern und allen Mitarbeitenden der Schule sehr wichtig.

Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Schulzeit bei uns in Birr.

Für weitere Fragen ist unsere Schulverwaltung gerne für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule.

Gabriella Gerber

Schulpräsidentin