Links

Dies ist die bekannteste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder. Damit findest du viele Internetseiten, die speziell für Kinder geschrieben wurden.

Hier kannst du viele Informationen zu aktuellen Themen aus verschiedenen Kinderseiten entdecken. Zudem findest du hier Ideen zum Mitmachen und auch Spiele.
www.helles-koepfchen.ch

Hier gibt es Spiel und Spass, Fragen und Antworten, den Flohmarkt für Schnäppchen und die Möglichkeit per Mail mit anderen in Kontakt zu treten. Es gibt einen "Tummelplatz" für Dichter und Denkerinnen und Links zu informativen, schönen und hilfreichen Seiten. Im "Spick-Parlament" kannst du abstimmen, im "Spick-Chat" ein Schwätzchen abhalten ...
www.spick.ch

Die Seite der "Sendung mit der Maus" aus dem deutschen Fernsehen. Viele verschiedene Angebote laden ein zum Verweilen. Es gibt kurze Filmbeiträge, die sehr gut erklären, wie etwas funktioniert.
www.wdrmaus.de

Hier kannst du dich beteiligen und eigene Beiträge erstellen. Gestalte mit an "kidsville", der Stadt der Kinder.
www.kidsville.de

Du findest hier viele Spiele, Experimente, Bastelideen, Tricks, Lieder, Verse, Zungenbrecher, Geschichten, Rezepte usw. Kurz gesagt - viel Interessantes und viele Ideen für viele spannende Stunden.
www.zzzebra.de

Ein Spiel für Velofahrerinnen und Velofahrer ist auf dieser Seite zu entdecken. Du kannst dabei die Verkehrsregeln üben. Geeignet etwa ab der 4. Klasse.
www.coolcycling.ch

Eine Seite, die beim Dichten hilft: Was reimt sich z.B. auf Haufen? Das Reimlexikon erstellt eine Liste mit Wörtern, die sich darauf reimen.
www.2rhyme.ch

Das Spiel "SIKORE" - Sicheres Kopfrechnen ist, wie der Titel schon sagt, ein Kopfrechnungs-Übungsprogramm. Du wählst den Schwierigkeitsgrad aus und schon geht's los.
www.schuletriengen.ch/e-learning/sikore

Viele spannende Fragen und Antworten aus dem Bereich der Physik sind hier zu finden.
www.physikfuerkids.de

Spielerisch die Welt entdecken!
GEOlino richtet sich an kleine Weltentdecker zwischen 8 und 14 Jahren.

www.geo.de/GEOlino

Bei uns findest du weiterhin Informationen zu Schule, Studium und Berufseinstieg, aber auch noch ganz viel mehr.
ww.toasted.ch/schoolnet